箱根1泊2日
先日、久しぶりに箱根へ温泉旅行に出かけてきました。
途中、ちょっと寄り道をして、真鶴の榮寿司でランチを取りました。お奨めは地魚6貫にウニとトロのついた真鶴握りです。この日は、カワハギ、ムロアジなどのほかに矢柄という珍しい魚をいただきました(下の写真の魚です)。見た目にそぐわず、甘みのあって美味しい白身の魚です。他にも、ヤリイカの活け作りに甘鯛の握りなども追加でお願いし、大満足でした。
宿泊先は、強羅環翠楼です。昭和天皇も宿泊された由緒ある宿です。風呂なしの部屋をお願いしていたのですが、アップグレードしていただき、離れの部屋に泊まることができました。建物は年季が入っていますが、木の雨戸などレトロな雰囲気があります。食事も一品一品手をかけて作っているのが伝わってくる料理ばかりで、美味しくいただくことができました。露天風呂はあまり広くはありませんが、源泉掛け流しのお湯で、肌がすべすべになりました。
翌日は、大涌谷に立ち寄りました。先日、悲しい遭難事故がありましたが、富士山の威厳ある眺めはやはり美しいです。
その後、オーベルジュ・オー・ミラドーでランチを楽しみました。クリスマス時期だったせいか、運転があるためにアルコールを控えたせいか、これまでに比べると満足度はやや低かったのですが、フロマージュまで頂き、ゆっくりと食事をすることができました。
帰りは、御殿場のアウトレットに立ち寄りました。平日にもかかわらず、結構混雑しました。アウトレット価格からさらにセールで割り引かれており、かなりお得感があったので、ロロ・ピアーナのカシミアニットを衝動買いしてしまいました。
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