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ラナイ・オアフ6泊8日~グルメ編①~

最後は、グルメ編です。量が多いので、二回に分けてお届けします。

まずはラナイ島です。お伝えしているとおり、ラナイ島はなにもないところなので、食事は基本的に朝昼晩ともホテルでとることになります。レストランによって営業している曜日が異なるので、考えて組み合わせないとお目当てのレストランに行けないこともあり、注意が必要です。

到着した日のランチは、「The Experience at Koele Clubhouse」でハンバーガーを食べました。ジューシーで美味しいのですが、ボリュームがありすぎます。

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その日の夜は、ロッジにある、二つのホテルの中でも最上位のレストラン「Dining Room」に行きました。アミューズにアヒ(マグロ)がサーブされ、前菜にはロブスターのクレープと鹿肉を溶岩でロースとしたものを注文しました。鹿肉はリンゴとナッツのサラダと一緒にいただくと、さっぱりとした味わいです。メインはテンダーロインステーキです。

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二日目の夜は、マネレベイの「Ocean Grill」に行きました。プールサイドにあるレストランで、前夜とはうって変わってカジュアルな雰囲気です。クラブケーキとサラダ、ロブスターとカニのチャーハンに白身魚のポアレと、少し欲張りすぎてしまいました。チャーハンはロブスターの身がゴロゴロと入っており、とても贅沢です。

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三日目は、ロッジの「Terrace」で夕食をとりました。こちらもややカジュアルな雰囲気です。ナスのスープ、シーザーサラダ、ステーキと、月並みなオーダーになってしまいましたが、どれも美味しかったです。

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四日目は、アメリカな食事に飽きた頃合いを見計らってのイタリアンにしました。マネレベイにある「Ihilani」というレストランです。アサリのワイン蒸し、ほうれん草のニョッキ、仔牛のミラノ風カツレツを注文しました。イタリアンはやはり日本人の口に合うようで、食べるとほっとします。アサリはハマグリほどの大きさがあり豪快でした。

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コメント

素敵なレストランですね

鹿肉のお料理 おいしそうですね

リンゴの香りが素敵です

ryujiさん、コメントありがとうございます。
この料理だけでなく、サラダなど、全般的にフルーツやナッツなどをふんだんに使ったハワイらしいメニューが充実していました。
訪れる機会があれば是非トライしてみてください。

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