ラナイ・オアフ6泊8日~グルメ編②~
グルメ編の二回目は、オアフ島です。
オアフでは、まずは日本食に飛びつきました。ラナイから移動した日は、アラモアナの「田中オブ東京」でランチをとりました。曲芸的な鉄板焼のお店で、好き嫌いがあると思いますが、私は楽しみながら食事が出来る雰囲気は嫌いではありません。ただ、ランチタイムの職人さんは、まだ修行中といった感じで、腕前はディナーの時の職人さんより少し劣るようです。
夕食は、「YAKINIKU HIROSHI」に行きました。DFSの向かいにある有名店で、予約は必須です。お奨めは、USプライム上厚切りロース塩焼きです。軽く塩をふったロースをポン酢につけて食べるのですが、あまり脂っこくなく、肉本来の味を味わいながら、さっぱりといただくことができます。その他、ユッケなども普通に食べることができます。食べるのに夢中になってしまい、不覚にも写真を取り忘れてしまいました。
ハワイ最後の夜は、カハラの「Plumeria Beach House」で楽しみました。カハラは、「Hoku's」というレストランが有名ですが、シーフードが食べたかったので、こちらにしました。オーダーしたのは、シーフードの宴という、タラバガニ、車エビ、ムール貝、ズワイガニの豪華なプレート、アヒのナチョス、ポークスペアリブです。シーフードも美味しかったのですが、しばらく豚肉を口にしていなかったこともあり、スペアリブに感動しました。グァバを使った甘めのソースと柔らかい豚肉が非常に美味しかったです。
最後におまけですが、アフタヌーンティーも楽しみましたので、その様子も紹介します。ラナイでは、ロッジの「Great Hall」で、カハラでは「The Veranda」でお茶が出来ます。
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