お気に入りの店L'ECAILLER
私のお気に入りのレストランの一つに、プラチナ通り沿いにあるレカイエというお店があります。
レカイエとは、フランス語で魚を取り扱う職人という意味なのだそうですが、その名のとおり、魚介類をふんだんに使った料理を楽しめます。料理がおいしいのはもちろんのこと、店内はシンプルで清潔感があり、スタッフの方の対応もよいので、休日にゆっくりと昼食をとりたい気分の時に愛用しています。
ランチには、A、B、Cの3通りのプリフィクススタイルのコースが用意されています。Aは前菜とパスタ、Bは前菜とメイン、Cは前菜、パスタ、メインの組み合わせで、どのコースにもデザートとコーヒーが付きます。
私が今回選んだのは、Bコースで、前菜は「揚げたて背黒イワシ と 細切り野菜のサラダ オニオンドレッシング」、メインは「レカイエ定番 ブイヤベース 鮮魚とハマグリ、ホタテの旨味を詰めて」、そしてデザートは「クレームブリュレ ポルトガル風」です。
今回もゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。
« Camille Fournet | トップページ | UNION WORKS »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 金沢・和倉温泉旅行2泊3日③(2010.01.19)
- 金沢・和倉温泉旅行2泊3日②(2010.01.18)
- 金沢・和倉温泉旅行2泊3日①(2010.01.17)
- 箱根1泊2日(2009.12.27)
- 鉄板屋くびれ(2009.09.23)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント