« Camille Fournet | トップページ | UNION WORKS »

お気に入りの店L'ECAILLER

私のお気に入りのレストランの一つに、プラチナ通り沿いにあるレカイエというお店があります。

レカイエとは、フランス語で魚を取り扱う職人という意味なのだそうですが、その名のとおり、魚介類をふんだんに使った料理を楽しめます。料理がおいしいのはもちろんのこと、店内はシンプルで清潔感があり、スタッフの方の対応もよいので、休日にゆっくりと昼食をとりたい気分の時に愛用しています。

ランチには、A、B、Cの3通りのプリフィクススタイルのコースが用意されています。Aは前菜とパスタ、Bは前菜とメイン、Cは前菜、パスタ、メインの組み合わせで、どのコースにもデザートとコーヒーが付きます。

私が今回選んだのは、Bコースで、前菜は「揚げたて背黒イワシ と 細切り野菜のサラダ オニオンドレッシング」、メインは「レカイエ定番 ブイヤベース 鮮魚とハマグリ、ホタテの旨味を詰めて」、そしてデザートは「クレームブリュレ ポルトガル風」です。

今回もゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。

D1000001D1000002 D1000003

« Camille Fournet | トップページ | UNION WORKS »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お気に入りの店L'ECAILLER:

« Camille Fournet | トップページ | UNION WORKS »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ